пʼятницю, 13 червня 2014 р.

Про яйца

Переехав в деревню, мы сразу почувствовали разницу в качестве и вкусе пищи. Пару месяцев еще покупали, по инерции, яйца в магазине (органические) пока нас не подсадили соседи на настоящие куриные яйца. А уже через пол года мы четко различали у кого из соседей куры чем питаются и от этого меняется их вкус.

Я больше тридцати лет не ел таких вкусных, сладких и красных яиц, как мы берем у нашей соседки, на магазинные теперь и не смотрим. А после покупки вчерашних кур, мне понравилось название Велосипедки, с птицефабрики я теперь магазинных вообще кушать не смогу. Это же жуть в каких условиях живет птица, чем питается и какой у нее стресс. Можно сделать цвет желтка красным и даже не добавлением в пищу птицы молочая, а банальными красителями, но сам вид курицы и ее поведение, я так думаю, тоже влияют на то что заложено в яйце.

В общем ужас-ужас, магазинные яйца бяка.

И так во всем, чем дольше живем вне города с его магазинами и питаемся простой едой, тем сложней потом скушать что то из магазина, оно вкуса не имеет не говоря уже о том из чего его делают.

Немає коментарів:

Дописати коментар